Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: CROSTATA ALLA MARMELLATA E ZUCCHERO VELATO
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Farina
Persone: 6
Ingredienti: 2 tuorli e 1 albume, 300 g di farina, 150 g di zucchero, 120 g di burro, 1/2 bustina di lievito vanillato, buccia grattugiata di 1 limone, 200 g circa di confettura, zucchero a velo
Preparazione: Sulla spianatoia setacciate la farina con il LIEVITO, unirvi il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, lo zucchero, albume ed i tuorli, la scorza del limone ed un pizzico di sale. Impastare rapidamente tutti gli ingredienti e mettere a riposare la pasta in frigorifero per 25 minuti circa, avvolta ...
...ta in una pellicola trasparente. Riprendete la pasta e con il matterello stendere a sfoglia spesa circa 1cm (tenere da parte un pezzo) farcire con confettura di frutta, stendere e tagliare a strisce il pezzo rimasto di pasta, depositate le strisce sulla crostata. Cuocere in forno gią caldo (190° per 40/50 minuti circa dipende dal forno). Terminata la cottura spolverate la superfice della crostata con dello zucchero a velo utilizzando un colino da te.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti