Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Crostata Alla Marinara
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Vongole
Persone: 6
Ingredienti: 200 G Pasta Brisée Surgelata n200 G Code Di Gamberetti Pulite n200 G Vongole Sgusciate n200 G Ricotta Fresca n2 Uova n3 Cucchiai Panna n2 Cucchiai Prezzemolo Tritato n1 Spicchio Aglio Olio D oliva Burro Farina Sale Pepe Legumi Secchi
Preparazione: Scongelate la pasta brisée e pressandola con il matterello incorporatevi il prezzemolo tritato. Stendetela a disco e rivestite una tortiera imburrata e infarinata facendola risalire un po sui bordi. Bucherellate il fondo con una forchetta in modo che la pasta cuocendo non gonfi. Sopra modellatevi un ...
...un foglio di carta da forno e controllate che aderisca bene alle pareti. Riempite con legumi secchi. Mettete in forno a 160°C per 15 minuti, spegnete. Lessate i gamberetti in acqua bollente salata. In un padella scaldate due cucchiai d olio con lo spicchio d aglio e insaporitevi le vongole aggiungendo un po d acqua se occorre. Appena pronte eliminate l aglio e aggiungete il prezzemolo tritato. Lavorate la ricotta con le uova sbattute, il sale, il pepe e alla fine, quando ha raggiunto la giusta morbidezza, incorporatevi la panna, le vongole e i gamberetti. Regolate il sale e il pepe. Togliete carta e legumi dalla tortiera. Versatevi il ripieno, distribuitelo aiutandovi con una forchetta, ma senza schiacciarlo. Decorate la superficie con una griglia di avanzi di pasta. Cuocete in forno a 180°C per 40 minuti. Vini di accompagnamento: Pigato Riviera Dei Fiori DOC, Verdicchio Di Matelica DOC, Gravina DOC.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti