Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Crostata Alla Crema Di Tofu
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Tofu Fresco
Persone: 4
Ingredienti: 200 G Farina Integrale Di Frumento n100 G Semola Di Grano Duro n2 Cucchiai Olio Di Mais n1 Pizzico Sale n2 Cucchiai Malto Di Riso n1 Limone (scorza Grattugiata) n100 G Nocciole Sgusciate Olio Di Mais Pangrattato Integrale Cioccolato Di Carrube Grattugiato Per La Crema: n2 Limoni (succo) n2 Cucchiaini Sale n350 G Tofu Fresco n50 G Malto Di Riso n50 G Mandorle Sgusciate
Preparazione: Disponete le farine a fontana sul piano da lavoro, versate al centro l olio e strofinate delicatamente con le mani, così da incorporare gli ingredienti e ottenere una specie di sabbiolina. Aggiungete del sale, il malto, la scorza grattugiata del limone, le nocciole tostate, private della pellicina che ...
...he le riveste e tritate finissimamente. Proseguite a impastare velocemente con la punta delle dita, senza perderci troppo tempo e incorporatevi infine 2 dl di acqua ben ghiacciata. Infarinate un canovaccio pulito, mettetevi l impasto e lasciatelo riposare al fresco almeno per un ora. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema di tofu: versate un po d acqua in un pentolino , aggiungetevi il succo di limone, il sale e il tofu tagliato a pezzi, cuocete per 2 minuti, scolate e lasciate raffreddare. Versate nel frullatore, unitevi il malto, poca acqua e frullate, così da ottenere un composto omogeneo. Per concludere tritate le mandorle e incorporatele alla crema, mescolando accuratamente. Trascorso il tempo nel quale avete lasciato riposare l impasto per la crostata, stendetelo con il mattarello, non più alto di 1 cm; se tendesse a rompersi o sbriciolarsi, ponetelo tra 2 fogli di carta oleata. Scaldate il forno a 200° C. circa, ungete una teglia con dell olio e spolveratela di pangrattato, foderatela con l impasto, infornatela e fate cuocere per 20 minuti. Trascorso il tempo previsto, togliete dal forno, lasciate raffreddare, sformate su un piatto da portata, spalmate con la crema di tofu e spolverate con del cioccolato di carrube grattugiato. Prima di servire attendete un paio d ore.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti