Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: CROSTATA ALL UVA NERA
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Uva Nera
Persone: 6
Ingredienti: 300 G Pasta Frolla Congelata n1 Uovo n20 Cl Latte n50 G Zucchero n1 Cucchiaio Maizena n60 G Mandorle Tritate n500 G Uva Nera Marmellata Di Albicocche
Preparazione: Scongelate la pasta frolla, stendetela allo spessore di 1/2 centimetro, mettetela in una tortiera e cuocete a 180°C per 25 minuti. Fate raffreddare. Montate l uovo con lo zucchero, amalgamatevi la maizena sciolta in poco latte freddo e il latte caldo avanzato versandolo a filo. Cuocete sempre mescolando. ...
... Quando la crema si addensa ritirate dal fuoco, unitevi le mandorle. Lasciate raffreddare poi spalmate la crema sulla pasta frolla. Decorate con i chicchi d uva, spennellateli con la marmellata sciolta in poca acqua.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti