Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Crema Di Carciofi (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti: 6 Carciofi n200 G Patate n150 Cl Brodo Di Pollo n1 Tuorlo D uovo n65 G Burro n1 Cipolla n1 Costa Sedano nAbbondante Formaggio Grattugiato Sale Pepe
Preparazione: In una pentola sciogliete 45 g di burro e fatevi appassire una costa di sedano tritato e la cipolla tagliata a fettine sottili. Aggiungete la parte pił tenera dei carciofi e le patate divise a spicchi, lasciate stufare per 5 minuti. Bagnate con il brodo, regolate sale e pepe, cuocete lentamente per ...
...e per 40 minuti circa a pentola coperta. Frullate a lungo il tutto. Regolate sale e pepe. Scaldate. Lontano dal fuoco legate la minestra con un tuorlo prima amalgamato con il restante burro. Servite la crema in singole fondine con abbondante formaggio grattugiato. Vini di accompagnamento: Aquileia Traminer Aromatico DOC, Marino DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti