Portata: BEVANDA
Nome Ricetta: Crema Di Cacao E Vaniglia
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Vaniglia
Persone: 4
Ingredienti: 100 G Cacao In Polvere n500 G Zucchero In Polvere n500 G Acqua n1/2 G Vaniglina n250 G Alcool A 95 Gradi
Preparazione: Si scalda, senza far bollire, 1/2 bicchiere d acqua, alla quale lentamente si aggiunge il cacao in polvere, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno, così da ottenere una crema senza grumi. Aggiungere allora lo zucchero poco per volta; si formerà una crema omogenea che lascerete raffreddare. ...
.... Nel frattempo in una terrina di coccio diluite la vaniglia nell alcool e unitela alla crema che avrete preparato. Consumate il liquore così com è in piccoli bicchierini, oppure diluitelo nel latte: sarà per voi un eccellente energetico.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti