Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: CREMA DI ANANAS
Paese: BRASILE
Ingrediente Principale: zucchero
Persone: 4
Ingredienti: Ingredienti (per 4 persone )
Zucchero 200 g
Ananas 2
Latte 1/2 l
Chiodi di garofano 3
Cannella 1/2 stecca
Rhum 1 cucchiaio
Crema Chantilly 1 dl
Preparazione: 1 Sbucciate l ananas, eliminate la parte centrale fibbrosa e tagliate la polpa a piccoli dadi. Mescolatele quindi allo zucchero, lasciate riposare per 30 m e frullate. Sbattete quindi le uova ed unitele all ananas.
2 Fate bollire brevemente il latte con i chiodi di garofano e la cannella, tenendolo ...
...ndolo mescolato con un cucchiaio di legno. Toglietelo quindi dal fuoco e dopo qualche minuto incorporate il composto di ananas nel latte ancora caldo.
3 Portate nuovamente ad ebollizione, mescolando finchè l impasto non diventi ben cremoso e allora togliete i chiodi di garofano e la cannella; lasciate raffreddare e profumate la crema con il rhum. Quando è raffreddata, disponetela in coppette e mettete in frigo.
4 Per quanto concerne la decorazione, attendete che la crema sia ben fredda e decorate ciascuna coppetta con della crema Chantilly e con la polpa del secondo ananas tagliata a dadini.
Note: --Tempo: 1 h 40 m -- --Difficoltà: Facile -- --Note:Risulta molto difficile abbinare un dolce tedesco ad un vino italiano: possiamo provare a sposarci un Cinque Terre.
--
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti