Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: CREMA DI AMARETTI
Paese: ITALIA: Toscana
Ingrediente Principale: AMARETTI
Persone: 2
Ingredienti: Amaretti 300 g
Latte 10 dl
Amido di mais 15 g
Uova, tuorli 5
Zucchero 200
Liquore all amaretto 1 cucchiaio
Preparazione: 1 Pestate gli amaretti nel mortaio riducendoli in polvere. Fate bolllire il latte e lasciatelo intiepidire.
2 Sbattete i tuorli con lo zucchero ed incorporate l amido di mais, il latte e la polvere di amaretti. Mescolate bene con il cucchiaio di legno dopo l aggiunta di ogni ingrediente.
3 ...
... Quando la crema si sarà raffreddata ridistribuitela in 6 coppe individuali ed accompagnateli con qualche fogliolina di menta.
Note: --Tempo: 25 m -- -- Difficoltà:Facile-- Abbiniamoci un qualsiasi vino che ben si sposa con i dolci in genere
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti