Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: CREMA ALL ARANCIA (4)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: ARANCIA
Persone: 4
Ingredienti: 3 Uova n150 G Zucchero n2 Cucchiai Amido Di Mais n4 Arance n1/2 Bicchierino Cointreau
Preparazione: Lavate accuratamente un arancia e grattugiatene la scorza. Spremete le 4 arance e filtratene il succo ottenuto. Versate i tuorli in una casseruola e sbatteteli con una frusta fino a quando saranno diventati quasi bianchi e gonfi. Ponete al fuoco e unite uno alla volta, continuando a sbattere con la ...
... frusta, lo zucchero, l amido, il Cointreau, il succo delle arance e la scorza. Fate cuocere fino a quando la crema sarą diventata spessa, quindi levate dal fuoco e lasciate raffreddare un poco. Montate a neve ben ferma gli albumi, aggiungeteli alla crema mescolando delicatamente per non smontarli. Distribuite la crema in 4 coppe individuali e ponete in frigo per due ore prima di servire. Volendo, potete guarnire le coppe con qualche fettina di arancia e con scorzette.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti