Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: CREMA ALL ANICE STELLATO
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: ANICE
Persone: 4
Ingredienti: PER 4 PERSONE
1/2 L di latte scremato
8 pezzi di anice stellato (in erboristeria)
2 uova intere
2 tuorli d uovo
60 g di zucchero
1/2 cucchiaino d acqua di fiori d’arancio
Preparazione: Portate lentamente a ebollizione il latte con 4 pezzi di anice stellato. Sgusciate le uova in una pentola, unite i tuorli, lo zucchero e battete con una frusta. Quando avrete
ottenuto un composto cremoso, versate l acqua di fiori d arando e il latte, mescolate bene e fate riposare 10 minuti circa. ...
... Filtrando la crema con un colino, versatela in 4 stampini adatti per la cottura in forno. Metteteli ben distanziati in una teglia, versate due dita d acqua bollente: cuocete così la crema, a bagnomaria, in forno già preriscaldato a 160° per 20 minuti o fin quando la crema si sarà ben addensata. Sfornate, lasciate raffreddare e passate la crema in frigorifero, dove la lascerete fino al momento di servirla. Prima di portarla in tavola, decorate con un pezzo di anice stellato.
Note: Preparazione: 10 mm. più i tempi di riposo e di refrigerazione Cottura: 30 minuti –
Calorie a porzione: 175 - Media difficoltà
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti