Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Crema Al Vino Bianco
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Vino Bianco
Persone: 4
Ingredienti: 3 Uova n3 Cucchiai Zucchero n2 Cucchiai Fecola n1 1/2 Bicchiere Vino Bianco Alsaziano n1/2 Bicchiere Acqua nPoca Scorza Grattugiata Di Limone
Preparazione: Sbattere i 3 tuorli con lo zucchero, quando biancheggiano, aggiungere la farina di fecola, poi il vino, poi l acqua e la buccia di limone. A fuoco molto dolce, far cuocere la crema, rimestandola con una frusta. Togliere dal fuoco prima del bollore e rimestarla ancora 1 minuto, poi piazzare la pentola ...
...tola a bagnomaria nell acqua fredda e sempre rimestando, far raffreddare la crema. Montare i bianchi a neve molto ferma, e incorporarli alla crema.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti