Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: COSCETTE DI POLLO AGLI AROMI
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: COSCE DI POLLO
Persone: 4
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone:
COSCE DI POLLO (600 g)
PANCETTA FRESCA (50 g)
VINO BIANCO SECCO (n. 2cucchiai)
AGLIO (n. 1 spicchio)
ROSMARINO (n. 1 rametto)
BASILICO (n. 6 foglie)
SALVIA (n. 6 foglie)
ALLORO (n. 2 foglie)
ORIGANO (n. 1 pizzico)
PREZZEMOLO (n. 1 ciuffo)
LIMONE (n. 1)
SALE FINO (n. 1 pizzico)
PEPE NERO (q.b.)
Preparazione: - Dividere le cosce dal sottocoscia all altezza dell articolazione
- Appiattire leggermente con il batticarne
- Sistemarli in una ciotola e bagnarli di vino
- Spremere il limone
- Tritare finemente la buccia eliminando la parte bianca,
- Tritare l aglio, il rosmarino, la salvia, il basilico, l ...
... l alloro e il prezzemolo
- Mescolare i vari triti e aggiungere l origano
- Cospargere con il composto il pollo, salare, pepare e lasciare insaporire per mezz ora
- Scolare il pollo e avvolgerli nelle fette di pancetta fermandole con uno stecchino ( si possono usare anche i rametti privi di foglie di rosmarino)
- Scaldare a fuoco medio una padella grigliata
- Cuocervi i pezzi di pollo 7-8 minuti per parte
- Servire spruzzando con il succo di limone
Note: Tipologia : Carni e piatti di mezzo
Energia : 150 - 300 kcal (216,7)
Equilibrata in : Vit. C
Ricca in : Prot., Lipidi, Ferro, Zinco
Povera in : Glucidi, Calcio, Fosforo, Vit. B1, Vit. B2, Vit. PP, Vit. A, Vit. D, Vit. E
Metodo di cottura : Cottura alla piastra
Difficoltà : Facile
Stagionalità : Tutto l anno
Tempo di preparazione : 25
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti