Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: COSCE D ANATRA IN SALMĚ
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Anatra
Persone: 4
Ingredienti: 4 Cosce D anatra n2 Carote n2 Cipolle n2 Bicchieri Vino Rosso n1 Foglia Alloro n2 Spicchi Aglio n1 Porro Sale Pepe
Preparazione: Fate disossare le cosce dal macellaio. Arrotolatele e legatele con lo spago bianco da cucina. Lasciatele marinare per mezza giornata in un bicchiere e mezzo di vino con l alloro, l aglio, il porro e il sale. Giratele ogni tanto. Sgocciolatele, mettetele in una teglia con carote e cipolle tagliate a ...
... fettine sottili e cuocete 20 minuti in forno a 200°C. Preparate la salsa. Filtrate la marinata, regolate sale e pepe, ponete sul fuoco e fate ridurre il liquido a fiamma bassa. Quando le cosce sono cotte toglietele dal recipiente e tenetele al caldo. Eliminate parte del grasso di cottura, deglassate il resto versando nella teglia il mezzo bicchiere di vino avanzato, mescolate e travasate nel pentolino della salsa. Ponete sul fuoco e lasciate ridurre fino a quando il composto assume una consistenza vellutata. Slegate le cosce e tagliatele a fettine. Disponetele su un piatto da portata caldo e copritele con la salsa. Vini di accompagnamento: Barbera D Alba “Superiore” DOC, Tazzelenghe Di Ipplis VdT Del Friuli, Carmignano DOCG.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti