Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Corona Di Zucchine
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Zucchine
Persone: 6
Ingredienti: 600 G Zucchine Grandi n5 Uova n100 G Formaggio Groviera n60 G Pancetta Affumicata A Cubetti n3 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine Per Servire: nAlcuni Rametti Timo Fresco n2 Spicchi Aglio Per Lo Stampo: Olio D oliva
Preparazione: Spuntate le zucchine e tagliatele a fette dello spessore di 1/2 cm. Rosolate la pancetta per un minuto in una padella antiaderente senza aggiungere altro condimento. Fate scaldare l olio in una larga padella antiaderente con gli spicchi d aglio schiacciati e i rametti di timo. Unite quindi le zucchine, ...
...e, salate, pepate e fate cuocere per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto con molta delicatezza. A fine cottura, eliminate l aglio e il timo e l eventuale l acqua in eccesso. Immergere quindi le zucchine nelle uova, sbattute con sale e pepe, e con parte di esse foderate uno stampo per ciambella ben oliato, sovrapponendole leggermente. Distribuitevi sopra la metą del formaggio grattugiato grossolanamente, poi i cubetti di pancetta e quindi il resto del formaggio. Completate con le zucchine e il composto di uova rimasti e cuocere in forno gią caldo a 200 gradi per 15 minuti circa. Preparate intanto la salsa di accompagnamento. Scottate i pomodori in acqua bollente per un minuto, quindi spellateli, eliminate i semi e passateli al mixer. Salate, pepate, aggiungere lo spicchio d aglio schiacciato (se preferite un gusto pił deciso potete frullare l aglio con i pomodori), quindi trasferite il ricavato in una casseruola e fatelo scaldare a bagnomaria. A fine cottura, lasciate riposare la preparazione per 4-5 minuti a temperatura ambiente, poi sformatela su un piatto da portata e servitela con la salsa preparata, privata dell aglio e profumata con l erba cipollina sforbiciata.
Note: Preparazione: 70 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti