Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Cestini Di Semolino
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Semolino
Persone: 6
Ingredienti: 250 G Semolino n100 Cl Latte n2 Uova n1 Limone n200 G Fegatini Di Pollo n70 G Burro n1 Bicchierino Vino Marsala Secco n1 Cucchiaio Salsa Di Pomodoro n1 Cucchiaino Farina Brodo Salvia n1/2 Cipolla Sale Pepe
Preparazione: Portate a bollore, aggiungete a pioggia il semolino girando con una frusta per evitare i grumi. Fate sobbollire 10 minuti mescolando. Salate e spegnete. Incorporate 50 g di burro, le uova, la buccia di limone. Inumidite il piano di lavoro con un po d acqua e versate il semolino formando uno strato ...
...ato spesso circa un centimetro e mezzo. Lasciate raffreddare. Con il bordo di un bicchiere bagnato ritagliate tanti dischi. Con un bicchiere più piccolo, dalla metà dei dischi ottenuti ricavate degli anelli scartando la parte centrale. Sovrapponete gli anelli ai dischi più grandi per ottenere i cestini . Spennellateli con un po di latte. Insaporite con una noce di burro la cipolla tritata e alcune foglie di salvia. Aggiungete i fegatini a pezzetti, rosolateli, bagnateli con il Marsala, fate evaporare. Cospargete di farina, unite la salsa di pomodoro, poco brodo caldo, sale e pepe, fate restringere e riempite i cestini. Scaldateli in forno Vini di accompagnamento: Valle D’Aosta Pinot Nero (rosso) DOC, Colli Di Conegliano Rosso DOC, Gioia Del Colle Rosato DOC
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti