Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Cestini Di Purè Con Verdure
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Patate
Persone: 8
Ingredienti: 1500 G Patate n120 G Burro n7 Tuorli D uovo n150 G Piselli Surgelati n200 G Zucchine n200 G Carote Sale Pepe Noce Moscata
Preparazione: Lavate le patate e cuocetele per 30 minuti circa in acqua poco salata. Spellatele ancora calde, schiacciatele e mettete la purea in una casseruola con 100 g di burro, una grattata di noce moscata, pepe e sale e mescolate a fiamma media finché è ben asciutta. Fate intiepidire. Amalgamate alla purea i ...
...tuorli, uno alla volta. Mettete il composto nella tasca per dolci con la bocchetta a stella e fatelo uscire sulla placca rivestita con carta da forno, formando prima un disco e poi un cerchio lungo la sua circonferenza. Fate gratinare 15 minuti circa nel forno già caldo a 200°C. Tagliate carote e zucchine a dadini. Portate a ebollizione dell acqua salata, gettatevi le carote, dopo 5 minuti le zucchine e, alla ripresa del bollore, i piselli. Cuocete 5 minuti ancora, scolate le verdure e fatele insaporire qualche minuto nel burro rimasto. Togliete dal forno i cestini di patata ben dorati, riempiteli con la dadolata di verdure e se necessario tenete al caldo nel forno spento e socchiuso.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti