Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Cestini Di Pomodoro
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: POMODORO
Persone: 4
Ingredienti: 4 Pomodori Grandi Maturi n150 G Carne Tritata n1/2 Cipolla n1 Costa Sedano n1 Carota n1/2 Spicchio Aglio n30 G Burro n1 Uovo n50 G Formaggio Parmigiano Grattugiato n4 Cucchiaini Pangrattato Basilico Prezzemolo Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Lavate i pomodori, tagliate loro il fondo e vuotateli all’interno. Preparate il ripieno: tritate la cipolla e fatela soffriggere in un po’ d’olio, tritate anche il sedano, la carota, un po’ di prezzemolo e l’aglio e uniteli alla cipolla, lasciate soffriggere ancora un po’ e poi versate nel tegame mezzo ...
...zzo bicchiere d’acqua e la carne trita, salate e pepate. Coprite il tegame e lasciate cuocere a fuoco basso per circa mezz’ora. Passato questo tempo sbattete l’uovo con il parmigiano e aggiungetelo al composto ancora caldo. Riempite i pomodori, spolverizzateli ognuno con un cucchiaino di pangrattato e basilico tritato e mettete in forno a 180 gradi per circa trenta minuti. Gli antipasti caldi possono essere serviti sia a pranzo che a cena.
Note: Preparazione: 40 minuti. Cottura: 30 minuti. Calorie: 319.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti