Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Cestini Di Cioccolato
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: CIOCCOLATA
Persone: 4
Ingredienti: 300 G Cioccolato Fondente Da Copertura Crema Pasticciera (o Panna Montata) n20 Ciliegine Al Maraschino
Preparazione: Spezzettate il cioccolato in una casseruola e fatelo fondere a bagnomaria: disponete sul piano di lavoro 20 pirrottini in fila; versate in ciascuno del cioccolato fuso sufficiente a riempirli; dopo qualche minuto rovesciate fuori il cioccolato dalla parte centrale, incominciando dal primo pirrottino ...
... riempito. Dovrà restare attaccato alle pareti di ciascun pirrottino uno strato di cioccolato di un paio di millimetri. Fatelo ben consolidare, poi staccate con dolcezza i pirrottini, ottenendo dei cestinetti di cioccolato che farcirete a piacere con panna montata, crema pasticciera, (oppure crema diplomatica che è una pasticciera arricchita con chantilly) ciliegine al maraschino.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti