Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Cervella Di Vitello Dorata
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Vitello
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Cervella Di Vitello n50 G Burro n2 Uova n1 Carota n1 Limone n1 Costa Sedano n1 Pezzetto Cipolla n1 Foglia Alloro nPoca Farina Olio D oliva Sale Pangrattato
Preparazione: Spruzzate la cervella con il succo del limone, strofinatela bene e mantenetela in acqua fredda per un oretta. Dopo di che sgocciolatela ed eliminate la membrana che la ricopre. Mettete al fuoco dell acqua leggermente salata, unitevi la carota, la cipolla e il sedano, affettati, l alloro e portatela ...
...la all ebollizione. Immergetevi la cervella e fatela cuocere per un quarto d ora circa. Sgocciolatela, asciugatela e tagliatela a fettine. A parte, in una terrina, sbattete le uova con qualche pizzico di sale. Immergete nello sbattuto le fettine di cervella, precedentemente infarinate da ambedue le parti. Passatele quindi nel pangrattato. Mettete al fuoco una padella con il burro e qualche cucchiaiata di olio, appena il grasso sarą caldo friggetevi le fettine di cervella e scolatele ben dorate e croccanti. Disponetele su un piatto e contornatele, volendo, con degli spinaci o degli asparagi insaporiti nel burro. Oppure accompagnatele con delle zucchine fritte.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti