Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Cervella Alla Toscana
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Vitello
Persone: 4
Ingredienti: 2 Cervella Di Vitello Capperi Filetti D acciughe n1 Uovo Sale Pepe Olio D oliva n2 Limoni Pangrattato n1 Noce Burro
Preparazione: Scottate la cervella in una pentola con acqua bollente salata, scolatela e privatela della pellicina e dei filamenti, quindi mettetela a bagno in una terrina con acqua fredda acidulata col succo di un limone. Trascorsa mezz ora, scolate la cervella e tagliatela a fette, ponete queste su un piatto, cospargetele ...
... con sale e pepe e con mezzo bicchiere d olio sbattuto con il succo del secondo limone, coprite con un foglio di pellicola trasparente e lasciate marinare per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo, scolate le fette di cervella dalla marinata, passatele nell uovo sbattuto e nel pangrattato e fatele rosolare in una padella con l olio bollente. Quando saranno dorate in modo uniforme, toglietele dal recipiente, tamponatele con carta assorbente da cucina per eliminare l unto in eccesso e disponetele su un piatto di portata. Guarnite ogni fetta con un filetto d acciughe arrotolato attorno a un cappero, versate sulla preparazione il burro fuso e servite.
Note: Luogo: Toscana.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti