Portata: PESCE
Nome Ricetta: Cefali In Salsa Di Acciughe
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cefali
Persone: 4
Ingredienti: 1500 G Cefali n3 Acciughe Sotto Sale n2 Scalogni n1 Mazzetto Prezzemolo n1 Foglia Alloro n50 G Capperi Sott aceto Farina n25 G Burro Olio D oliva Extra-vergine Sale Pepe In Grani
Preparazione: Pulite i pesci tenendo da parte il fegato; lasciateli riposare in luogo fresco e pentola coperta per un ora in una marinata preparata con olio, scalogni affettati, prezzemolo e alloro tritati, sale e alcuni grani di pepe. Scolate i cefali, disponeteli in una pirofila con un po di olio e passateli a ...
... cuocere in forno a 170 gradi per circa mezz ora. Preparate una salsina facendo rosolare nel burro il fegato dei cefali insieme con un cucchiaio di farina; aggiungete i capperi ben strizzati dall aceto e le acciughe pulite dal sale (senza passarle sotto l acqua). Bagnate con 3 cucchiai di acqua e lasciate cuocere per altri 20 minuti, avendo cura di mescolare in modo da amalgamare il tutto. Sistemate i cefali su un piatto di portata pulendoli da pelle e lische e nappateli con la salsa delle acciughe.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti