Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Cedri Alla Smirne
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: CEDRO
Persone: 4
Ingredienti: 4 Cedri Grandi Maturi n1 Bicchierino Liquore Di Cedro (o Altro Liquore) n1 Gelato Per Farcire Frutta (v. Ricetta) n100 G Lamponi n100 G Fragole n100 G Amarene n1/2 Bicchiere Sciroppo D amarene n50 G Zucchero
Preparazione: Lavate bene i cedri; tagliateli a due terzi di altezza, dalla parte del picciolo, asportandone la calotta, che terrete da parte; poi, servendovi di un coltellino affilato o di un cucchiaino, svuotateli della polpa, che metterete in una ciotola. Tagliate una piccolissima calotta anche sul fondo, in modo ...
...odo che i frutti possano stare in piedi . Bagnate ora l interno dei cedri con un po di liquore e teneteli in frigorifero, fino al momento di riempirli. Intanto avrete preparato la base di gelato: mettetela in freezer e lasciatela gelare. Lavate i lamponi, le fragole e le amarene; mettete tutta la frutta in una ciotola insieme con la polpa dei cedri tagliata a pezzetti, e conditela con mezzo bicchiere di sciroppo di amarene e con lo zucchero. Mescolate bene la macedonia e ponete anche questa in frigorifero. Quando tutti i componenti saranno opportunamente freddi, prendete le vaschette di cedro, riempitele per due terzi con il gelato, e su questo distribuite la macedonia. Ricomponete quindi i cedri, appoggiandovi sopra le calotte asportate. Conservate i cedri nella parte pił fredda del frigorifero, fino al momento di servirli.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti