Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Cavolo Verza Al Forno
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cavolo Verza
Persone: 6
Ingredienti: 1 Cavolo Verza Da 1000 G n300 G Mozzarella n250 G Salsiccia n1 Bicchiere Panna nAbbondante Formaggio Grattugiato n2 Cucchiai Salsa Di Pomodoro Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Mondate, lavate e tagliate a strisce le foglie di verza. Immergetele per 5 minuti in acqua a bollore, scolatele, raffreddatele in acqua fredda, sgocciolatele bene e stendetele su un telo da cucina. In una casseruola ponete la salsiccia spellata e sbriciolata con tre cucchiai d olio. Unite due cucchiai ...
...cchiai di salsa di pomodoro e mezzo bicchiere d acqua. Mescolate, regolate il sale, il pepate e cuocete a fuoco moderato. Coprite il fondo di una pirofila appena velata d olio con uno strato di strisce di verza, sovrapponetene un altro di fettine di mozzarella, poi uno di salsiccia e nuovamente un altro di verza. Salate e pepate moderatamente ogni strato di verdura. Continuate fino a esaurimento degli ingredienti. Sull ultimo strato di verza versate la panna, spolverizzate con abbondante formaggio grattugiato e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Servite subito.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti