Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Cavolo Ripieno
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cavolo
Persone: 4
Ingredienti: 1 Cavolo Piccolo n50 G Burro n1 Cipolla n1 Spicchio Aglio n350 G Salsiccia n1 Cucchiaino Erbe Aromatiche Secche n100 G Pangrattato Bianco n50 G Gherigli Di Noci n1 Uovo Sale Pepe
Preparazione: Rassodate l uovo, raffreddatelo sotto l acqua fredda corrente. Portate a ebollizione una pentola di acqua salata. Eliminate dal cavolo tutte le foglie esterne deteriorate o macchiate fino a dargli una forma tonda. Immergetelo per quattro minuti circa nell acqua bollente, sgocciolatelo. Posate il cavolo ...
... su un tagliere. Servendovi di due cucchiai aprite le foglie per formare una cavità al centro. Tagliate con un coltello ben affilato da pompelmo il centro del cavolo, badando a non bucare la base. Tritate finemente il cuore del cavolo che avete prelevato. Mondate la cipolla e tritatela finemente. Mondate l aglio e schiacciatelo. Fate sciogliere metà del burro in una grande padella e rosolatevi a fuoco moderato la cipolla per tre minuti, badando a non farla cuocere troppo. Aggiungete quindi l aglio e mescolate per un minuto. Aggiungete la salsiccia e mescolate finché diventa dorata; incorporate le erbe e metà del pangrattato, salate e pepate; aggiungete il cavolo tritato, salate e pepate. Portate dell acqua a ebollizione. Farcite il cavolo con la preparazione, chiudetelo e avvolgetelo in un foglio di alluminio. Versate dell acqua bollente nel fondo di una pentola a vapore, disponete il cavolo impacchettato nel cestello, coprite. Fate cuocere per un ora e trenta minuti, aggiungendo dell acqua bollente nella casseruola se necessario. A cottura ultimata, sgusciate l uovo sodo. Tritate separatamente uovo e noci. Fate sciogliere il burro rimanente in una padella, aggiungete le noci e il resto del pangrattato, mescolate bene a fuoco moderato, unite l uovo sodo. Togliete il cavolo farcito dall involucro di alluminio, posatelo su un piatto di servizio caldo e copritelo con la miscela di noci, pangrattato e uovo. Servite molto caldo.
Note: Preparazione: 25 minuti. Cottura: 105 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti