Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Cavolo Farcito Al Vapore
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cavolo
Persone: 4
Ingredienti: 1 Verza Da 1600 G n1 Cucchiaio Olio D oliva n60 G Burro n1 Cipolla n500 G Prosciutto Cotto n250 G Funghi Coltivati n30 G Riso n1/2 Peperone Rosso n1 Cucchiaino Origano Secco n2 Cucchiai Formaggio Grattugiato n1 Cucchiaio Succo Di Limone Sale Pepe
Preparazione: Fate cuocere il riso. Fate bollire in un recipiente dell acqua salata. Togliete le foglie esterne del cavolo e levate una calotta di 10 cm di diametro sulla parte superiore del cavolo. Svuotatene i 3/4. Fate scottare il cavolo quando l acqua bolle, a recipiente coperto, badando che la cavitą sia piena ...
... di acqua. Sgocciolate il cavolo e raffreddatelo sotto l acqua corrente. Poi lasciatelo sgocciolare a fondo. Tritate il peperone. Mondate i funghi, lavateli e asciugateli. Sbucciate e tritate la cipolla. Fate scaldare l olio e la metą del burro, poi fatevi dorare la cipolla a fuoco vivo mescolando. Abbassate il fuoco e aggiungete nella teglia il prosciutto, i funghi, il peperone e l origano. Scolate il riso e unitelo. Mescolate e lasciate cuocere da sette a dieci minuti mescolando di tanto in tanto. A questo punto aggiungete il formaggio grattugiato e il succo di limone, salate e pepate. Riempite il cavolo svuotato con il composto, cospargetelo di fiocchetti di burro e copritelo con carta pergamenata o di alluminio imburrata. Mettete lo scolaverdure su una grande pentola di acqua bollente. Mettete il cavolo nello scolaverdure, coprite e lasciate cuocere da venti a venticinque minuti a vapore, fino a quando il cavolo č cotto ma ancora sodo. Servite subito.
Note: Preparazione: 25 minuti. Cottura: 60 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti