Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Cavolo Brasato Farcito
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cavolo
Persone: 6
Ingredienti: 1 Cavolo Cappuccino Di 1000 G n2 Cipolle Grandi n40 Cl Brodo Di Manzo Concentrato n1 Cucchiaio Farina n1 Rametto Timo n1 Foglia Alloro n3 Cucchiai Olio D oliva (o Strutto) Per La Farcia: n125 G Pasta Di Salame n125 G Carne Di Manzo Tritata n50 G Mollica Di Pane Sbriciolata n10 Cl Latte n1 Cipolla n2 Cucchiai Olio D oliva (o Strutto) n1 Pizzico Noce Moscata n1 Pizzico Chiodo Di Garofano In Polvere n1 Pizzico Cannella n1 Pizzico Peperoncino Di Caienna Sale Pepe
Preparazione: Portate a ebollizione una pentola di acqua salata. Togliete il torsolo e le foglie dure o appassite del cavolo; lasciatelo intero. Fatelo bollire per trenta minuti. Nel frattempo, preparate la farcia: bagnate la mollica di pane con il latte. Mondate e tritate la cipolla. Scaldate l olio e lo strutto ...
...o in una padella, rosolatevi la cipolla due minuti, aggiungete la pasta di salame e la carne. Lasciate cuocere cinque minuti, mescolando. Versate la preparazione in una grande terrina, aggiungete il pane bagnato nel latte, le spezie, sale e pepe. Mescolate bene. Quando il cavolo avrà sobbollito trenta minuti sgocciolatelo in un colapasta, raffreddatelo sotto l acqua corrente e sgocciolatelo di nuovo accuratamente. Posatelo sul piano di lavoro, scostate le foglie e togliete la parte dura del cuore senza romperlo. Riempite con la farcia la cavità ottenuta, richiudete il cavolo e legatelo stretto. Scaldate il brodo di manzo. Mondate e tritate le cipolle. Scaldate l olio o lo strutto in una grande casseruola dal fondo spesso. Aggiungete la cipolla, rosolatela due o tre minuti, cospargete di farina, mescolate due minuti a fuoco dolce, aggiungete il brodo, il timo e l alloro. Disponete il cavolo farcito nella casseruola, coprite ermeticamente e lasciate cuocere un ora e venti minuti a fuoco molto dolce, aggiungendo un po di brodo a fine cottura se il liquido evapora completamente. Per servire, disponete il cavolo su un piatto di servizio e togliete il filo. Bagnate con il sugo di cottura.
Note: Preparazione: 25 minuti. Cottura: 120 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti