Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Cavolo Brasato Ai Pomodori
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cavolo
Persone: 4
Ingredienti: 1 Cavolo Bianco Piccolo n4 Pomodori Maturi Grandi n175 G Pancetta Affumicata n1 Cipolla n1 Spicchio Aglio n1 Mazzetto Guarnito n15 G Burro n1 Cucchiaio Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Mondate il cavolo, eliminate il tronco e le foglie esterne, lavatelo e tagliatelo in quattro; eliminate le parti dure del centro e tagliatelo a listarelle sottili. Sbollentate i pomodori, pelateli, tagliateli, eliminate i semi e tritateli. Eliminate la cotenna della pancetta e tagliatela a bastoncini. ...
...i. Pelate l aglio e la cipolla e tritateli fini separatamente. Scaldate l olio in una piccola casseruola e rosolatevi la cipolla per dieci minuti a fuoco vivace, mescolando ogni tanto; aggiungete i pomodori, l aglio e il mazzetto guarnito. Salate, pepate, lasciate cuocere per quindici minuti a fuoco dolce, mescolando regolarmente, finché i pomodori sono disfatti. Nel frattempo, sciogliete il burro in una grande padella e fatevi saltare la pancetta per cinque minuti, mescolando; aggiungete il cavolo. Salate, pepate e lasciate cuocere per quindici minuti a fuoco dolce e a coperto, mescolando ogni tanto. Quando il cavolo è quasi cotto, versatevi sopra i pomodori, mescolate, fate cuocere ancora per cinque minuti mescolando, finché il cavolo è tenero ma ancora croccante. Versate in un piatto di servizio caldo, assaggiate, salate e pepate eventualmente, eliminate il mazzetto guarnito e servite immediatamente.
Note: Preparazione e cottura: 60 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti