Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Cavolfiori E Broccoli Gratinati
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cavolfiore
Persone: 4
Ingredienti: 350 G Cimette Di Cavolfiore n350 G Cimette Di Broccoli n30 G Burro n30 G Farina n30 Cl Latte n150 G Formaggio Emmenthal Grattugiato n2 Cucchiai Senape In Grani n50 G Gherigli Di Noci Sale Pepe
Preparazione: Accendete il grill. Cuocete a vapore cavolfiore e broccoli per 5-8 minuti. Nel frattempo fondete il burro in una casseruolina, unitevi la farina, mescolate e lasciate tostare un minuto a fuoco basso. Poco per volta versate il latte e portate a ebollizione, sempre mescolando, per fare addensare la salsa. ...
... Togliete dal fuoco e unite tre quarti del formaggio, la senape e metą delle noci spezzettate. Controllate sale e pepe. Distribuite le verdure in una pirofila, alternandone i colori, e versatevi sopra la salsa. Cospargete con il resto del formaggio e delle noci. Passate sotto il grill. Quando si sarą formata una crosticina spumeggiante e dorata servite, accompagnando con pane integrale. Se si preferisce un piatto diverso č possibile eliminare la senape e le noci ed aggiungere 1 cucchiaio di pasta d acciughe alla besciamella. In questo caso sostituite l Emmenthal con formaggio parmigiano grattugiato.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti