Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: CAVOLFIORI AL FORNO
Paese: ITALIA: Sicilia
Ingrediente Principale: CAVOLFIORE
Persone: 2
Ingredienti: Cavolfiori 2
Pan grattato q.b.
Caciocavallo grattugiato 100 g
Burro q.b.
Farina 2 cucchiai
Timo q.b.
Olio 4 cucchiai
Sale q.b.
Preparazione: 1 Lavate i cavolfiori togliendo le foglie esterne più dure e fatele lessare in acqua salata. Scolatele al dente e sistematele in una teglia imburrata.
2 Nel frattempo preparate una salsina mescolando l olio intiepidito, la farina, l acqua di cottura della verdura, un pizzico di sale ed il timo. ...
...mo.
3 Spalmate la crema omogenea sui cavolfiori, cospargete il tutto con il caciocavallo e del pan grattato.
4 Aggiungete un fiocchetto di burro ed infornate per 20 minuti finchè si sarà formata una crostina dorata.
Note: --Tempo: 45 m -- -- Difficoltà:Facile-- Per dare gusto a questo piatto usate il caciocavallo grattuggiato.Il corretto abbinamento enologico per questo contorno sono i vini rossi secchi, come il "Cerasuolo di Vittoria ", vino siciliano che consigliamo con le carni rosse in genere e con il formaggio stagionato.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti