Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: CAVOLFIORE CON SALSA AL FORMAGGIO
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: CAVOLFIORE
Persone: 4
Ingredienti: (per 4 persone):
800 g di cavolfiore
150 g di fontina
1 bicchiere di latte
1 tuorlo d uovo
sale
Preparazione: mondate il cavolfiore, dividetelo in cimette e lavatelo. Scottatelo in acqua
salata, scolatelo e nel frattempo, preparate la salsa al formaggio.
Tagliatelo a dadini, versatelo in un pentolino e scioglietelo a bagnomaria
aggiungendo il latte e mescolando con cura. Successivamente, togliete il
pentolino ...
...no dal fuoco, unite il tuorlo, salate e amalgamate il tutto fino ad
ottenere una crema densa ed omogenea. Infine, disponete le cimette di
cavolfiore (in un solo strato) in una pirofila unta d olio, versate in maniera
uniforme la salsa e passate in forno caldo per circa 20 a 200°.
Lasciate dorare e servite caldo.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti