Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Castagnaccio (5)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Farina Di Castagne
Persone: 4
Ingredienti: 300 G Farina Di Castagne n50 G Uvetta Sultanina n80 G Pinoli n1 Rametto Rosmarino n4 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine n1 Pizzico Sale
Preparazione: Mettete a rinvenire l uvetta in una terrina con poca acqua tiepida. Mescolate in una ciotola la farina di castagne con poco sale e 3 cucchiai di olio; aggiungete poco per volta l acqua fredda necessaria per ottenere, lavorando con una frusta, una pastella non troppo densa e senza grumi. Aggiungete i ...
... i pinoli e l uvetta scolata ed asciugata. Versate il composto appena preparato in uno stampo da crostata unto con il restante olio in cui avrete precedentemente posto il rametto di rosmarino; mettetelo nel forno a 180 gradi e lasciate cuocere per 45 minuti. Il dolce sarà pronto quando si sarà asciugato e si sarà formata una crosticina in superficie. Toglietelo dalla forma, eliminate il rosmarino e cospargete la superficie con altri pinoli.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti