Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Castagnaccio (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Castagne
Persone: 8
Ingredienti: 500 G Farina Di Castagne n200 G Zucchero n100 G Uvetta Sultanina n100 G Pinoli n3 Bicchieri Latte n1 Pizzico Sale n2 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine nAlcune Foglie Rosmarino Fresco (facoltativo)
Preparazione: Stempera la farina col latte ottenendo una pastella abbastanza densa alla quale aggiungerai gli altri ingredienti. Dopo avere imburrato una teglia di dimensioni adeguate (con queste dosi io ne uso una di cm 25 x 15 - il castagnaccio dovrebbe essere spesso 3 cm), versaci la pastella, cospargi due cucchiai ...
... d olio extra-vergine e inforna a 180/190 gradi per un oretta. La superficie diventa marrone scuro, screpolata, croccante. A volte prima di infornare aggiungo foglioline di rosmarino fresco.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti