Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Castagnaccio
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Farina Castagne
Persone: 8
Ingredienti: 400 G Farina Di Castagne n25 Cl Latte n50 G Zucchero n20 G Pinoli Rosmarino Olio D oliva Sale
Preparazione: Setacciate la farina di castagne in una ciotola e mescolando con una frusta versate il latte a filo e due bicchieri d acqua fredda. Dovete ottenere un composto fluido e cremoso. Incorporatevi mescolando lo zucchero, un pizzico di sale e tre cucchiai d olio. Spennellate d olio una teglia rotonda sufficiente ...
...a contenere l impasto di castagne non più alto di due centimetri. Cospargete la superficie di pinoli e di aghi di rosmarino e condite con poco olio versato a filo. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Servitelo freddo. Vini di accompagnamento: Recioto Di Soave DOC, Val D Arbia Vin Santo “Dolce” DOC, Aleatico Di Puglia DOC.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti