Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Cassatelle Bollite
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Ricotta
Persone: 8
Ingredienti: 1000 G Ricotta n2 Uova n1 Mazzo Prezzemolo Tritato n100 G Formaggio Pecorino Fresco Grattugiato n2 Cucchiai Zucchero Acqua Farina Per Condire: Vino Cotto Formaggio Pecorino Fresco Grattugiato
Preparazione: Si tratta di un antica e dimenticata ricetta dolce siciliana. Si prepara una farcia con 1000 g di ricotta, 2 uova, un mazzo di prezzemolo tritato, 100 g di pecorino fresco grattugiato, 2 cucchiai colmi di zucchero. Si impastano acqua e farina per fare una pasta soda e di stende. Si ritagliano dei dischi ...
... di circa 12 cm di diametro, si farciscono e si lessano in acqua. Si scolano e si condiscono con vino cotto e pecorino fresco grattugiato.
Note: Luogo: Sicilia. Luogo: Italia.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti