Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Casadello
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Uova
Persone: 6
Ingredienti: 100 Cl Latte n260 G Zucchero n200 G Farina n6 Uova n6 Tuorli D uovo n1 Baccello Vaniglia Per Lo Stampo E La Spianatoia: Farina Burro
Preparazione: Impastate la farina con poca acqua fredda. Lavorate la pasta matta così ottenuta finché sarà uniforme. Stendetela ricavandone la sfoglia che farà da contenitore al dolce. Rivestite con essa uno stampo a cerniera ben imburrato, del diametro di circa 20-22 centimetri. Passatelo quindi in forno a 180°C ...
...180°C e cuocete per 20 minuti. Nel frattempo versate il latte in una casseruolina, unitevi metà dello zucchero e il baccello di vaniglia tagliato a metà per il lungo. Ponete al fuoco e portate all ebollizione; mettete in una ciotola le uova, i tuorli e lo zucchero rimasto, mescolateli brevemente con una frusta poi aggiungete il latte bollente, filtrandolo e versandolo a filo. Sfornate il contenitore di pasta, riempitelo con il composto d uovo e latte, quindi passatelo di nuovo in forno, alla stessa temperatura, per altri 40 minuti circa. Sfornate e servite la crema fredda, nel suo contenitore di pasta. NB. Il casatello proposto è in versione semplificata rispetto alla ricetta dell Artusi che prevede tempi di preparazione e cottura assai più lunghi.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti