Portata: PESCE
Nome Ricetta: Cartoccio In Bianco Con Salsa
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cozze
Persone: 4
Ingredienti: 1 Pizzico Zucchero n500 G Pomodorini Perini Pepe Nero Sale n10 Cucchiai Olio D oliva n3 Punte Origano n1 Rametto Timo n1 Limone (succo) n6 Cucchiai Vino Bianco Secco n1200 G Cozze n18 Gamberetti n6 Fette Palombo
Preparazione: Accendete il forno a 200°. Lavate accuratamente le cozze, grattate la superficie con un coltellino ed eliminate ogni traccia di bisso. Sgusciate i gamberetti. Preparate cerchi di carta oleata grandi come un piatto. Disponete nei cartocci le fette di pesce, lavate e asciugate, contornate con le cozze ...
... e i gamberetti. Cospargete sul pesce foglioline di timo e di origano. Emulsionate in una tazza, con la forchetta, l olio con il vino e il succo di limone, sale e pepe e versatelo sul pesce. Chiudete il cartoccio e passate in forno per un quarto d ora abbondante. Preparate la salsa: mettete a bollire 1 litro di acqua in una casseruola. All ebollizione unite i pomodori e lasciateli due minuti. Toglieteli dalla casseruola, passateli sotto l acqua fredda corrente, spellateli e passateli al setaccio. Raccogliete il passato di pomodori in un altra casseruola, unite l olio, lo zucchero, sale e pepe. Sbattete energicamente il tutto con una frusta. Fate scaldare senza far bollire, quindi servite. Portate in tavola i cartocci individuali decorati con un gambero non sgusciato. Vino consigliato: Bianco di Custoza.
Note: Preparazione: 15 minuti. Cottura: 10 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti