Portata: PESCE
Nome Ricetta: Cartoccio Di Nasello Al Pomodoro
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Nasello
Persone: 4
Ingredienti: 1 Rametto Alloro n1 Rametto Timo Pepe Sale n1 Rametto Timo n2 Spicchio Aglio n1 Costa Sedano n1 Cipolla Grande n50 G Burro n3 Cucchiai Olio D oliva n1 Peperone Verde n500 G Pomodori Maturi n4 Fette Nasello (fette Da 200 G)
Preparazione: Fate bollire dell acqua in una pentola. Sbollentate i pomodori dieci secondi, poi passateli sotto l acqua fredda e pelateli. Tagliateli in quattro. Lavate e asciugate il peperone; tagliatelo in due, toglietegli le parti bianche e i semi, tagliatelo a listerelle fini. Togliete i fili alla costa di sedano, ...
...i sedano, grattate la carota e pelate la cipolla. Tagliate tutto a fettine. Mondate e schiacciate l aglio. Scaldate l olio in una casseruola dal fondo spesso. Aggiungete la cipolla, la carota, il peperone e il sedano. Fate saltare cinque o sei minuti a fuoco moderato girando con un cucchiaio di legno. Aggiungete i pomodori, l aglio, il mazzetto guarnito, sale e pepe. Lasciate cuocere quindici minuti circa, girando di tanto in tanto. La salsa deve essere densa. Nel frattempo scaldate il forno a 200°. Salate e pepate leggermente le fette di nasello. Scaldate il burro in una padella larga. Rosolate le fette di pesce uno o due minuti da ogni parte, poi sgocciolatele e mettetele da parte. Ritagliate otto grandi quadrati di foglio di alluminio. Una volta cotta la salsa, togliete il mazzetto guarnito. Disponete le quattro fette di nasello in mezzo a quattro quadrati di alluminio. Ricoprite di salsa e coprite con gli altri quattro quadrati di alluminio. Sigillate i cartocci. Potete preparare questa ricetta anche con tranci di eglefino o di merluzzo al posto del nasello. Potete inoltre cuocere i cartocci alla griglia. Vini consigliati: Colli orientali del Friuli Sauvignon.
Note: Preparazione: 25 minuti. Cottura: 30 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti