Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: CARPACCIO DI FRUTTA
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: ANANAS
Persone: 4
Ingredienti: PER 4 PERSONE
500 g di ananas
1 arancia rossa
1 mandarancio
1 pompelmo
1 cucchiaio d olio d oliva leggero o di olio di semi di soia
1/2 cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaino di paprica dolce
4 rametti di cerfoglio o di prezzemolo
Preparazione: Sbucciate l ananas e tagliatelo a rondelle sottili con un coltello affilato o con l affettatrice. Raccogliete il succo in una ciotola. Sbucciate gli agrumi, pelate gli spicchi a uno a uno scartando i semi e raccogliendo anche in questo caso il succo. Disponete le fette d ananas nei singoli piatti alternandole ...
...ole con gli spicchi degli agrumi. In una tazza versate l olio e il succo dei frutti ed emulsionateli battendoli con una frusta. Versate a filo la salsa ottenuta sulla tagliata di frutta, profumate con il cumino, la paprica, decorate con il cerfoglio. Servite freddo di frigorifero oppure a temperatura ambiente.
Note: Preparazione: 20 minuti pił t eventuale refrigerazione
Calorie a porzione: 75- Molto facile
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti