Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Carpaccio Alla Toscana
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Bue
Persone: 4
Ingredienti: 600 G Carne Di Bue A Fettine Sottili n2 Limoni (succo) Sale Pepe n1 Fungo Porcino Medio n50 G Formaggio Grana Prezzemolo Tritato
Preparazione: Per realizzare questo freschissimo e raffinato piatto, è necessario che la carne sia affettata molto sottile, come se fosse prosciutto; quindi, se volete un consiglio, fatevela tagliare dal vostro macellaio. Disponete le fettine di carne sul piatto di portata e cospargetele di succo di limone battuto ...
...in una tazzina con sale e pepe. Dopo mezz ora, quando la carne avrà assorbito il sughetto, tagliate sopra la carne un porcino crudo ben pulito, unite dei pezzetti o lamelle di grana e ciuffetti di prezzemolo tritato. Servite subito.
Note: Luogo: Toscana.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti