Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: CARPACCIO AI FUNGHI
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: CARPACCIO
Persone: 4
Ingredienti: INGREDIENTI (per 4 persone):
40 g di carpaccio di bovino a fette
olio extravergine d oliva
4 funghi porcini
100 g di parmigiano
1 spicchio d aglio
1 rametto di timo
sale
pepe
Preparazione: PREPARAZIONE (facilissima):
pulite con cura i funghi, lavateli, lasciateli scolare, asciugateli su fogli di
carta assorbente e tagliateli a fettine sottili. A parte, in una padella
antiaderente, fate riscaldare l olio e rosolate l aglio con il timo dopodiché,
togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. ...
...ntiepidire. Successivamente, spennellate le
fette di carne con l olio aromatico, disponetele in una teglia antiaderente
e passatele in forno già caldo per circa 2 minuti. per finire, servite le fette
di carne su un piatto piano da portata, salatele, pepatele e ricopritele con
i funghi a fettine e scaglie di parmigiano.
Note: SUGGERIMENTO:
potreste macerare i funghi tagliati a fettine, in olio, prezzemolo tritato e
succo di limone.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti