Portata: PESCE
Nome Ricetta: CARPA AL TRAMINER CON UVETTA
Paese: ITALIA: Trentino Alto Adige
Ingrediente Principale: CARPA
Persone: 4
Ingredienti: Scaloppe di carpa 4 da 150 g
Scalogno 50 g
Cipolla 1
Prezzemolo 10 g
Olio extravergine 4 cucchiai
Vino Traminer 1 bottiglia
Zucchero 30 g
Aceto di vino bianco 1/2 l
Uvetta 60 g
Prezzemolo q.b.
Sedano q.b.
Timo 10 g
Alloro q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione: 1 Mettete l uvetta in ammollo in acqua tiepida per 20 m. Mondate il prezzemolo, lavatelo, asciugatelo e tritatelo finemente. Sbucciate la cipolla e lo scalogno, quindi tritateli.
2 Fate scaldare 2 cucchiai di olio in una padella, lasciatevi appassire la cipolla e lo scalogno per 4 m., unitevi ...
... le scaloppe di carpa, dopo 1 m. voltatele, salatele, pepatele, bagnatele con il vino, aggiungete il prezzemolo, il sedano e l alloro e fate cuocere lentamente per 15 m.
3 Sgocciolate quindi il pesce e tenetelo in caldo in un piatto fondo da portata. Fate ridurre il liquido di cottura della metà, eliminate le erbe aromatiche, unitevi lo zucchero, l aceto e l uvetta sgocciolata ed asciugata, portate ad ebollizione, quindi spegnete la fiamma ed incorporatevi l olio rimasto. Versate sul pesce la salsa cosi ottenuta, cospargete con il prezzemolo tritato ed il timo. Decorate a piacere e servite.
Note: --Tempo: 50 m -- -- Difficoltà:Facile-- Trentino Traminer Aromatico.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti