Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Carotine Allo Yogurth
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Carote
Persone: 4
Ingredienti: 3 Carote Grandi n100 G Yogurth Prezzemolo n1 Cucchiaio Grani Di Coriandolo n1 Pizzico Sale Fino n1/2 Cucchiaio Sale Grosso
Preparazione: Spuntate le carote, pelatele, lavatele con cura e lessatele in acqua salata bollente per circa 35 minuti. A cottura ultimata, scolatele e lasciatele intiepidire. Nel frattempo, mescolate lo yogurth con il sale fino, aggiungete una parte di grani di coriandolo leggermente schiacciati e lasciate insaporire ...
...e per circa 20 minuti in frigorifero. Tagliate le carote a rondelle con uno spessore di circa 5 mm, disponetele su un piatto piano da portata precedentemente cosparso di yogurth, versate lo yogurth e i grani di coriandolo rimasti, aggiungete un trito di prezzemolo precedentemente sciacquato e asciugato con carta assorbente e servite. Suggerimento: potreste utilizzare questa stessa ricetta in estate, lasciando perņ, le carotine in frigorifero almeno 20 minuti prima di condire e servire. Ottime come contorno.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti