Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Cardi Delicati
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cardi
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Cardi n1/2 Bicchiere Latte n1/2 Bicchiere Panna Liquida nAbbondante Formaggio Grattugiato Burro Sale
Preparazione: Mondate i cardi, tagliate le coste a pezzetti di circa cinque centimetri ed eliminate tutti i filamenti. Lessateli in abbondante acqua salata lasciandoli sobbollire per circa tre quarti d ora. Scolateli bene, disponeteli in una pirofila, distribuite sulla superficie il burro a fiocchetti, versate mezzo ...
...zo bicchiere di latte e cuoceteli a calore basso per mezz ora circa. Quindi aggiungete mezzo bicchiere di panna e lasciate addensare per una decina di minuti o poco pił. Ritirate dal fuoco, passate su un piatto da portata caldo, cospargete i cardi con abbondante formaggio e servite subito.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti