Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Cardi Alla Bagna Cauda
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cardi
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Cardi n150 G Burro n10 Filetti D acciughe n2 Spicchi Aglio n1 Limone nAbbondante Formaggio Grattugiato Sale
Preparazione: Mondate i cardi, tagliate le coste a pezzetti di circa otto centimetri eliminando i filamenti. Lessateli in due litri d acqua salata e acidulata con il succo di limone. Fateli sobbollire per mezz ora. Scolateli bene, poi disponeteli in una pirofila leggermente imburrata. In una casseruola scaldate il ...
...burro, lasciatevi imbiondire gli spicchi d aglio, poi eliminateli e unite i filetti d acciughe spezzettandoli e riducendoli a crema con una forchetta. Emulsionate accuratamente il tutto e ritirate dal fuoco. Versate la crema sui cardi e cospargete la superficie con abbondante formaggio grattugiato. Mettete in forno preriscaldato a 180°C per mezz ora. Ritirate e servite caldo.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti