Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: CARCIOFINI SOTT OLIO (4)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Carciofini
Persone: 4
Ingredienti: Carciofini Limoni Vino Bianco Secco Aceto Di Vino Bianco Chiodi Di Garofano Pepe Nero In Grani Aglio Sale
Preparazione: Pulite i carciofi eliminando i gambi, le foglie dure e le punte e metteteli in una terrina con acqua acidulata con succo di limone. Mettete al fuoco una caldaia con vino bianco e aceto (nella proporzione di quattro parti di vino e una parte di aceto) con qualche chiodo di garofano e un po di sale. ...
...e. Quando la miscela vino-aceto bolle, mettetevi i carciofi e fateveli cuocere al dente. Sgocciolateli, lasciateli asciugare, con le foglie rivolte verso il basso, tra due panni. Il giorno successivo sistemateli nei vasi, aggiungendovi pezzettini d aglio e pepe in grani. Pressate aiutandovi con un mestolo di legno e coprite d olio d oliva chiudendo i vasi. Lasciate trascorrere un paio di mesi prima di usarli.
Note: Luogo: Calabria.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti