Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Carciofi ripieni in tegame
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti: 4 carciofi abbastanza grandi e di eguale dimensione 100 gr di pan grattato 80 gr di formaggio pecorino col pepe grattugiato 2 spicchi d aglio tritati 1 mazzetto di prezzemolo tritato 1 acciuga salata e diliscata 2 bicchieri d acqua. Olio d oliva extravergine 1/2 limone sale e pepe quanto basta.
Preparazione: Eliminate le spine ai carciofi, puliteli tagliando la loro parte superiore, le foglie esterne pił dure ed i gambi alla base. Col coltello cercate di aprire il carciofo, creando una cavitą all interno. Nel frattempo preparate il condimento. Impastate il pan grattato, il pecorino, l acciuga tagliata, ...
... l aglio tritato e il prezzemolo. Quindi irrorate con olio. Riempite i carciofi e sistemateli uno accanto all altro dentro un tegame con i due bicchieri d acqua e poche gocce di limone. Aggiungete ancora olio e fate cuocere a fuoco molto basso per circa 30 minuti. Il tegame dev essere coperto e dovrete attendere che l acqua sia evaporata del tutto prima di spegnere il fuoco. Accomodate i carciofi sul piatto di portata e servite in tavola.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti