Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Carciofi Ripieni Alla Salsiccia
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti: 8 Carciofi n100 G Salsiccia n100 G Pancetta n2 Limoni n2 Spicchi Aglio n1 Cipolla n1 Bicchiere Vino Bianco Secco n1 Ciuffo Prezzemolo Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Pulite i carciofi tenendo da parte i gambi. Tuffate le corolle con le foglie leggermente allargate in acqua acidulata con il succo di limone. Sfilettate dai gambi le parti filamentose pił dure. In un tegame scaldate alcuni cucchiai d olio e soffriggetevi pancetta, aglio, prezzemolo, cipolla e gambi ...
... e gambi di carciofo tutto tritato. Aggiungete la salsiccia spellata e sbriciolata, pepate e salate con parsimonia, cuocete a fuoco bassissimo. Sgocciolate i carciofi, sistemateli in piedi uno accanto all altro in una teglia, riempiteli con il composto. Irrorate con l olio e poi versate il vino bianco. Coprite e mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa un ora, irrorando di tanto in tanto i carciofi ripieni con il loro sugo.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti