Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Carciofi In Salsa
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti: Carciofi Olio D oliva Sale Pepe Brodo n1 Cucchiaio Pangrattato n1/2 Limone (succo) Prezzemolo n1 Tuorlo D uovo
Preparazione: Pulire i carciofi, togliendo con generosità le foglie dure, e tagliando con un coltello affilato le punte e la parte superiore di quelle più esterne (a temperamatite ). Tagliare il gambo e sbucciarlo della scorza più legnosa. Tagliare i carciofi in 4. Mettere il tutto a soffriggere in una pentola ...
...a pentola per qualche minuto, con olio, sale e pepe. Quando sono rosolati, aggiungere brodo (o acqua e dado) e far cuocere coperti finché sono morbidi. Togliere dal fuoco, mettere da parte i carciofi, e aggiungere al brodino una cucchiaiata di pangrattato, il succo di 1/2 limone, prezzemolo, eventualmente aggiustare con il sale, e far cuocere ottenendo una specie di pastella. Può servire aggiungere altro brodo. Lasciar raffreddare un po ed aggiungere un rosso d uovo. Scaldare con altro brodo, senza cuocere l uovo, e mescolare ottenendo una salsa un po lenta. Rimetterci i carciofi e servire.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti