Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: CARCIOFI IN PADELLA
Paese: ITALIA: Lazio
Ingrediente Principale: CARCIOFI
Persone: 2
Ingredienti: Carciofi 8
Prosciutto cotto 60 g
Vino bianco 100 g
Cipolla piccola 1
Prezzemolo, ciuffo 1
Sale q.b.
Pepe q.b.
Margarina 20 g
Preparazione: 1 Pulite i carciofi, eliminate le foglie più dure e le punte e tagliateli a spicchi.
2 Affettate sottilmente la cipolla e tritate il prosciutto.
3 In una casseruola rosolate la cipolla ed il prosciutto con la margarina, quindi unite i carciofi e lasciateli insaporire per qualche minuto.
4 ...
...
4 Regolate di sale e pepe ed irrorate il tutto con il vino bianco. Lasciate cuocere a fuoco moderato e con il coperchio per 30 m e, prima di togliere dal fuoco, unite il prezzemolo tritato.
Note: --Tempo: 40 m -- -- Difficoltà:Facile-- Abbianamoci un Frascati od un Marino.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti