Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Carciofi In Bellavista (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti: 8 Carciofi Riviera n50 G Prezzemolo n5 Foglie Basilico n1 Spicchio Aglio (facoltativo) n50 G Formaggio Parmigiano n50 G Pangrattato n1 Bicchiere Olio D oliva Sale
Preparazione: Mondate e lavate prezzemolo e basilico. Stringeteli fra le mani per farne uscire l acqua di lavatura e tritateli grossolanamente con mezzo spicchio d aglio. Mettete in una zuppierina insieme alle verdure tritate anche il parmigiano, il pangrattato, un pizzico di sale e mescolate il tutto. Mondate i ...
... i carciofi togliendo tutte le foglie esterne pił dure, tagliate i gambi e le punte spinose. Allargate la parte interna dei carciofi e riempitela con il composto preparato. Sistemateli in una teglia e infornate dopo averli conditi con l olio. Accertatevi della loro completa cottura introducendo una forchetta all interno dei carciofi, che devono risultare teneri. Se non avete molto tempo, potete tagliare i carciofi a spicchi e spolverizzarli dello stesso trito. Otterrete lo stesso risultato in metą tempo.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti